源興居&共榮公園  福成宮&淺水海景公園  八連溪休閒河畔&梯田  青山道路&三板橋  紅葉谷瀑布 

水口民主公廟與社寮港  智成忠義宮與錫板智成堂  北新莊與石觀音媽 
八連溪休閒河畔  
三芝最大的河川---八連溪,貫穿埔頭 里時,有一條號稱全縣最長的健康步道,以及一座內有運動器材、欖人樹步道、涼亭、瀑布、小橋、流水的親水公園、溪內魚蝦豐富,是您週休二日的最佳去處。
梯田  
您知 道嗎?梯田是依照地形,地貌所築成的,早期先民墾荒排除萬難,依山丘地形,一鋤一鏟汗水血水的整理,才有今日的面貌。
更因地式較高,灌溉不易,耕重倍感辛苦;當我們遠望梯田時,彷彿一條條的巨龍般,盤層而上,弧線優美,景觀壯觀。
這也是台灣最大的梯田區,在農會推廣下我們又看到一株株的茭白筍隨風搖曳,呈現另一種風貌,你是否也來沿著等高線走走看這不一樣的路,仔細觀查梯田的水閥,是不是很有學問的安排,它的位置都一樣嗎!

源興居&共榮公園  福成宮&淺水海景公園  八連溪休閒河畔&梯田  青山道路&三板橋 紅葉谷瀑布 

水口民主公廟與社寮港  智成忠義宮與錫板智成堂  北新莊與石觀音媽